Destacado Principal

Deportistas ecuatorianos

Barcelona y U. Católica lograron buenos resultados en los partidos de ida

24/02/2022 El Oriente - Redacción

Barcelona y U. Católica lograron buenos resultados en los partidos de ida / Foto: EFE Barcelona y U. Católica lograron buenos resultados en los partidos de ida / Foto: EFE

Barcelona y U. Católica lograron buenos resultados en los partidos de ida / Foto: EFE

Barcelona derrotó 2-0 a Universitario de Deportes (Perú) en el partido de ida de la fase 2 de la Copa Libertadores 2022. El cotejo se disputó anoche en el estadio Isidro Romero.

La figura del partido fue Erick Castillo, quien anotó el primer gol (minuto 60) y dio la asistencia para el segundo, que fue marcado por Carlos Garcés (minuto 80).

Los cambios realizados por el técnico Fabián Bustos mejoraron al equipo en el segundo tiempo. Castillo, Garcés, Adonis Preciado, Bruno Piñatares y Jonathan Perlaza reemplazaron a Gabriel Cortez, Gonzalo Mastriani, Cristian Penilla, Michael Carcelén y Leonel Quiñónez.

La revancha se disputará la próxima semana en Lima.

Por su parte, Universidad Católica igualó 1-1 ante Bolívar en el estadio Hernando Siles de La Paz. El elenco local se adelantó a los 8 minutos a través del delantero brasileño Chico Da Costa tras un rebote en el área.

3 minutos después, el conjunto visitante logró el empate a través del atacante panameño Ismael Díaz tras un centro de Facundo Martínez.

La figura del partido fue el golero camaratta, Darwin Cuero, quien lució muy seguro a lo largo de los 90 minutos. La revancha tendrá lugar la próxima semana en el estadio Olímpico Atahualpa.