Destacado Principal

Deportistas ecuatorianos

Aucas ganó la segunda etapa y disputará el título con Barcelona

24/10/2022 El Oriente - Redacción

El conjunto oriental selló una segunda fase espectacular. Goleó 3-0 al Gualaceo en el estadio Gonzalo Pozo / Foto: cortesía Aucas El conjunto oriental selló una segunda fase espectacular. Goleó 3-0 al Gualaceo en el estadio Gonzalo Pozo / Foto: cortesía Aucas

El conjunto oriental selló una segunda fase espectacular. Goleó 3-0 al Gualaceo en el estadio Gonzalo Pozo / Foto: cortesía Aucas

Anoche se vivió una fiesta en Quito. Por primera ocasión, Aucas disputará una final del torneo nacional. Se medirá con Barcelona en partidos de ida y vuelta para definir al campeón 2022.

El conjunto oriental selló una segunda fase espectacular. Goleó 3-0 al Gualaceo en el estadio Gonzalo Pozo. Esta campaña, de la mano del técnico venezolano César Farías, le permitió además clasificar por primera vez a la Copa Libertadores.

El cuadro expetrolero terminó la segunda etapa invicto con 33 puntos. En segunda ubicación quedó el actual campeón, Independiente, con 29. La tercera posición fue para Universidad Católica (27).

Anoche, los goles amarillos fueron marcados por Pedro Pablo Perlaza (minuto 54), el goleador argentino Francisco Fydriszewski (63) y Juan Manuel Tévez (90).

Gualaceo jugó con 10 jugadores desde el minuto 42 cuando fue expulsado el defensa Jorge Góngora.

La primera final se disputará el 6 de noviembre en Guayaquil. La revancha se llevará a cabo el 13 de noviembre en Quito. Aucas jugará primero de visitante por su mejor ubicación en la tabla acumulada.

Hasta el momento, Aucas y Barcelona, ganadores de las dos etapas, aseguraron su pase a la Copa Libertadores 2023. Los otros clasificados son Universidad Católica (por su ubicación en la tabla acumulada) e Independiente (por ganar la Copa Sudamericana). El quinto cupo saldrá de la Copa Ecuador.