Barcelona superó a Liga y sueña con ganar la primera etapa

23/05/2024 El Oriente - Redacción

El cuadro torero sumó 28 puntos e igualó a Aucas en la segunda ubicación

Damián Díaz anotó el primer gol frente a Liga / Foto: EFE Damián Díaz anotó el primer gol frente a Liga / Foto: EFE

Damián Díaz anotó el primer gol frente a Liga / Foto: EFE

Guayaquil- Ayer, 22 de mayo, se disputaron los dos partidos de la LigaPro que estaban diferidos. En la tarde, Mushuc Runa venció 2-1 a Universidad Católica. En la noche, Barcelona superó 2-0 a Liga en Guayaquil.

El cuadro torero le hizo ver muy mal al elenco albo. Los goles fueron marcados por Damián Díaz (minuto 30) y Francisco Fydriszewski (47). La clave estuvo en el mediocampo, donde el elenco amarillo fue muy superior.

Con este resultado, Barcelona sumó 28 puntos e igualó a Aucas en la segunda ubicación. Independiente del Valle sigue primero con 29 cuando faltan 2 fechas para que concluya la primera etapa. Liga se quedó en cuarto puesto con 26.

Por su parte, con la derrota de ayer, Universidad Católica se alejó de los primeros lugares. Se quedó en quinto lugar con 22 puntos. El cuadro celeste anotó primero a través de Jhon Jairo Cifuente (7). Mushuc Runa remontó a través del uruguayo Jonathan dos Santos (13) y del argentino Jonathan Bauman (45).