Provincia de Pastaza

Angie Palacios le dio a Ecuador el primero oro en los Panamericanos

23/10/2023 El Oriente - Redacción

Richard Carapaz consiguió plata en la prueba de contrarreloj

Richard Carapaz consiguió plata en la prueba de contrarreloj/ Foto: cortesía Sebastián Palacios Richard Carapaz consiguió plata en la prueba de contrarreloj/ Foto: cortesía Sebastián Palacios

Richard Carapaz consiguió plata en la prueba de contrarreloj/ Foto: cortesía Sebastián Palacios

El 21 de octubre, Ecuador consiguió su primera medalla en los Juegos Panamericanos, que se llevan a cabo en Santiago, Chile. El certamen inició el 20 de octubre y finalizará el 5 de noviembre.

La escaladora, Andrea Rojas, obtuvo bronce en la disciplina de escalada de velocidad femenina. Superó a la estadounidense Sophia Curcio con un tiempo de 7.59 segundos en la pelea por el tercer puesto. El Comité Olímpico Ecuatoriano (COE) informó que es la primera medalla para la escalada deportiva ecuatoriana en unos Juegos Panamericanos.

Ayer, 22 de octubre, Richard Carapaz, consiguió una medalla de plata. Se ubicó segundo en la competencia de contrarreloj individual de ciclismo de ruta masculino con un tiempo de 47.36. La presea de oro fue para el colombiano Wálter Vargas (47.02).

El primer oro de Ecuador llegó ayer. Angie Palacios ganó en los 71 kilogramos, de levantamiento de pesas, con un registro total de 253 kilos. Levantó 118 kilos en el arranque y 135 en el envión.

La pesista de Pastaza dominó la competencia desde el inicio y sin necesitar de su último intento en el envión para ganar. El podio lo completaron la colombiana Mary Leivis Sánchez, que obtuvo plata con 246 kilos (112-134), y la estadounidense Meredith Alwine bronce con 239 kilos (103-136).

Las otras preseas que Ecuador registra hasta el momento fueron conseguidas por Carlos Granja (bronce en escalada deportiva) y Katlen Jerves y Mario Troya (bronce en dobles mixtos taekwondo).