Ecuador igualó 2-2 con Brasil y clasificó al Mundial Sub-17

18/04/2023 El Oriente - Redacción

Los goles tricolores fueron marcados por Keny Arroyo en el primer tiempo

Los goles tricolores fueron marcados por Keny Arroyo en el primer tiempo / Foto: cortesía de La Tri Los goles tricolores fueron marcados por Keny Arroyo en el primer tiempo / Foto: cortesía de La Tri

Los goles tricolores fueron marcados por Keny Arroyo en el primer tiempo / Foto: cortesía de La Tri

Ecuador, Brasil y Argentina clasificaron al Mundial Sub-17 tras disputarse la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se juega en Quito.

Anoche se vivió una fiesta en el estadio Olímpico Atahualpa. Ecuador igualó 2-2 con Brasil en el cotejo de fondo.

‘La Tri’ se adelantó con goles de Keny Arroyo (minutos 23 y 38). La selección verdeamarela reacción y empató con un autogol de Jair Collahuazo (45) y Kauä Elías (52).

El cuadro dirigido por Diego Martínez saltó al campo de juego: Cristhian Loor; Jesús Polo, Ivis Davis, Jair Collahuazo, Elkin Ruiz; Juan Rodríguez, Jairo Reyes (m 65, Rooney Troya), Isaac Sánchez (m 65, Geremy De Jesús), Kendry Páez; Keny Arroyo y Michael Bermúdez (m 87, Jhon Acurio).

Las dos selecciones sumaron 7 puntos y se aseguraron un boleto al Mundial. Argentina, que igualó ayer 0-0 con Paraguay, también sumó 7 unidades y avanzó a la Copa del Mundo.

El cuarto cupo, a falta de 2 fechas para que finalice el Sudamericano, lo disputan Venezuela (3 puntos), Paraguay (1) y Chile (0).

Por la cuarta fecha se enfrentarán el jueves: Venezuela-Paraguay, Chile-Brasil y Argentina-Ecuador.