Ecuador logró su tercera victoria de la mano de Félix Sánchez

21/06/2023 El Oriente - Redacción

Superó 3-1 a Costa Rica con goles de Enner Valencia, William Pacho y Pedro Vite

Superó 3-1 a Costa Rica con goles de Enner Valencia, William Pacho y Pedro Vite / Foto: cortesía La Tri Superó 3-1 a Costa Rica con goles de Enner Valencia, William Pacho y Pedro Vite / Foto: cortesía La Tri

Superó 3-1 a Costa Rica con goles de Enner Valencia, William Pacho y Pedro Vite / Foto: cortesía La Tri

Anoche, la selección ecuatoriana disputó su cuarto partido amistoso bajo la dirección técnica del español Félix Sánchez. Venció 3-1 a Costa Rica en el estadio Subaru Park, en Filadelfia.

Los goles tricolores fueron anotados por Enner Valencia (minuto 20), William Pacho (57) y Pedro Vite (82). El descuento fue obra de Joel Campbell (66).

De esta forma, ‘La Tri’ cerró su ciclo previo al inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026. La noche del sábado había superado 1-0 a Bolivia con gol de Enner Valencia.

Bajo la dirección técnica de Sánchez, Ecuador acumula 3 victorias y 1 derrota en partidos amistosos. El 24 de marzo, la tricolor cayó ante Australia en Sídney (3-1). 4 días después, en Melbourne, Ecuador se tomó la revancha y ganó 2-1.

Hasta el momento, los puntos más altos de Ecuador han sido William Pacho, Pervis Estupiñán y Gonzalo Plata.

En septiembre, la selección ecuatoriana visitará a Argentina en el arranque de las eliminatorias al Mundial de 2026 en Estados Unidos, México y Canadá.