Independiente del Valle aprovechó los empates de Aucas y Liga

13/05/2024 El Oriente - Redacción

El cuadro rayado venció 2-1 a El Nacional en el estadio Atahualpa

Kendry Páez anotó ante El Nacional / Foto: cortesía Independiente del Valle Kendry Páez anotó ante El Nacional / Foto: cortesía Independiente del Valle

Kendry Páez anotó ante El Nacional / Foto: cortesía Independiente del Valle

Quito- Independiente del Valle es el nuevo puntero de la primera etapa de la LigaPro. Venció 2-1 a El Nacional, sumó 28 puntos y sigue invicto en el torneo ecuatoriano. Por su parte, sus rivales en la cima de la tabla de posiciones, Aucas y Liga, empataron.

El cuadro rayado venció 2-1 a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa. El elenco militar se adelantó por intermedio de Charles Vélez (minuto 56). Kendry Páez de penal (85) y Renato Ibarra (87) marcaron los goles visitantes.

Aucas estuvo cerca de llevarse los 3 puntos en su visita a Barcelona. Se adelantó por intermedio de Luis Cano (26). En los minutos finales, el conjunto torero igualó a través del argentino Francisco Fydriszewski (82). El elenco oriental sumó 27 puntos.

Liga no pudo ante Emelec en el estadio Rodrigo Paz. El partido terminó 2-2. El argentino Lisandro Alzugaray (12) y Michael Estrada (85) anotaron los goles albos. Para el cuadro eléctrico marcaron el argentino Facundo Castelli (66) y el uruguayo Federico Rivero (87). Liga marcha tercero con 25 puntos (un partido pendiente).

En otros resultados: Imbabura superó 4-2 a Libertad, Deportivo Cuenca venció 2-1 a Cumbayá, Macará empató 0-0 con Mushuc Runa y Delfín cayó 0-1 con Orense. La duodécima fecha de la primera fase finaliza esta noche con el encuentro entre Universidad Católica y Técnico Universitario.