Ecuador sumó su cuarta victoria en las Eliminatorias a Qatar 2022

03/09/2021 El Oriente - Redacción

Ecuador sumó su cuarta victoria en las Eliminatorias a Qatar 2022 / Foto: EFE Ecuador sumó su cuarta victoria en las Eliminatorias a Qatar 2022 / Foto: EFE

Ecuador sumó su cuarta victoria en las Eliminatorias a Qatar 2022 / Foto: EFE

Se jugaba el minuto 87, el partido entre Ecuador y Paraguay estaba igualado 0-0. ‘La Tri’ no encontraba el camino para vencer al golero Antony Silva. Parecía que la selección guaraní se llevaba un punto del estadio Rodrigo Paz.

Fue cuando apareció el defensa Félix Torres metido en el área rival y con un cabezazo abrió el marcador. Se desató la locura entre los pocos aficionados presentes en los graderíos.

Y para completar el festejo. En el minuto 95, Michael Estrada selló el resultado con una gran jugada por el costado derecho.

La clave para la victoria de Ecuador fue la paciencia. El equipo no se desesperó. Los cambios realizados por Gustavo Alfaro dieron resultado. El ingreso de José Cifuentes, Gonzalo Plata, Junior Sornoza, Washington Corozo y Michael Estrada le dieron más fuerza en la parte ofensiva.

Ecuador retomó el camino del triunfo tras dos derrotas consecutivas ante Brasil (0-2) y con Perú (1-2). El plantel de Gustavo Alfaro sumó 12 puntos en 7 partidos y se ubica en tercera ubicación. Solo lo superan Brasil (21 puntos) y Argentina (15).

Atrás están Uruguay y Colombia con 9, Paraguay con 7, Chile y Bolivia con 6, Perú 5 y Venezuela 4.

Las eliminatorias continuarán el domingo. Ecuador recibirá a Chile, a las 16:00, en el estadio Rodrigo Paz.