Independiente venció 1-0 a Flamengo en la primera final de la Recopa

22/02/2023 El Oriente - Redacción

La gran figura del partido fue el arquero ecuatoriano, Moisés Ramírez, quien detuvo las llegadas de David Luis, Ayrton y Gabriel Barbosa / Foto: EFE La gran figura del partido fue el arquero ecuatoriano, Moisés Ramírez, quien detuvo las llegadas de David Luis, Ayrton y Gabriel Barbosa / Foto: EFE

La gran figura del partido fue el arquero ecuatoriano, Moisés Ramírez, quien detuvo las llegadas de David Luis, Ayrton y Gabriel Barbosa / Foto: EFE

El partido fue intenso. El campeón de la Copa Sudamericana, Independiente del Valle, venció 1-0 al campeón de la Copa Libertadores, Flamengo (Brasil). El encuentro se disputó en el estadio Banco de Guayaquil bajo una intensa lluvia.

El defensa argentino Mateo Carabajal anotó el gol del triunfo (minuto 68) tras un tiro de esquina de Júnior Sornoza. 4 minutos antes, el zaguero ya había anunciado, pero su cabezazo pasó cerca al vertical.

La gran figura del partido fue el arquero ecuatoriano, Moisés Ramírez, quien detuvo las llegadas de David Luis, Ayrton y Gabriel Barbosa.

Independiente del Valle alineó con: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke, Agustín García; Matías Fernández, Cristian Pellerano (72, Joao Ortiz), Lorenzo Faravelli, Béder Caicedo (84, Jordy Alcívar); Júnior Sornoza (92, Nicolás Previtali), Kevin Rodríguez (84, Alan Minda) y Lautaro Díaz (72, Michael Hoyos).

El partido de revancha se disputará el próximo martes en Río de Janeiro. Ese día se conocerá al nuevo campeón de la Recopa Sudamericana.