Deportes

Libertadores: Liga y Barcelona tuvieron un flojo debut

03/04/2024 El Oriente - Redacción

El cuadro albo cayó en Lima; el elenco torero empató en Calama

Liga cayó 1-2 en el estadio Monumental de Lima / Foto: cortesía Liga  Liga cayó 1-2 en el estadio Monumental de Lima / Foto: cortesía Liga

Liga cayó 1-2 en el estadio Monumental de Lima / Foto: cortesía Liga

Quito- No fue el debut esperado. Ayer, 2 equipos ecuatorianos se estrenaron en la Copa Libertadores 2024. El primero en hacerlo fue Barcelona, que empató 1-1 con Cobresal en el estadio Zorros del Desierto de Calama por el grupo B.

El cuadro torero se adelantó a través de un penal ejecutado por el delantero argentino Francisco Fydriszewski (minuto 52), quien pasó de héroe a villano. Cuando se terminaba el partido, ‘el polaco’ provocó el penal para el cuadro local tras impactar el balón con la mano. Otro argentino, Gastón Lezcano, anotó el gol en el minuto 91.

Barcelona dejó escapar la victoria en Calama. Tuvo varias ocasiones de gol, pero falló en la definición. Talleres de Córdoba (Argentina) y Sao Paulo (Brasil) completan el grupo B.

Mientras tanto, el campeón del fútbol ecuatoriano, Liga, decepcionó en el estadio Monumental de Lima. Cayó 1-2 frente a Universitario de Deportes por el grupo D, que completan Botafogo (Brasil) y Júnior de Barranquilla (Colombia).

El cuadro albo se adelantó en el minuto 29 a través de Leonel Quiñónez. En el segundo tiempo, Liga fue un equipo desconocido. Universitario de Deportes aprovechó dos errores defensivos y anotó por intermedio de José Rivera (minutos 50 y 70).