Multimedia

Noticiero Semanal El Oriente 25-09-19

25/09/2019 El Oriente -

El púgil de la Amazonía ecuatoriana, Julio César Castillo, ganó la medalla de plata en el Mundial de Boxeo de Rusia.

Julio Castillo, vicecampeón mundial de boxeo (El Telégrafo)

El púgil de la Amazonía ecuatoriana, Julio César Castillo, ganó la medalla de plata en el Mundial de Boxeo de Rusia. Perdió en la final ante el local Muslim Gadzhimagomedov, quinto en el ranking mundial de este deporte. Castillo es el único ecuatoriano que ha disputado una final en un mundial de boxeo.

Neisi Dajomes obtuvo dos medallas de bronce en mundial de pesas (Primicias)

La halterista ecuatoriana se quedó con la medalla de bronce en arranque y en el total de la categoría 76 kg, en la Copa del Mundo que se disputa en Tailandia. Dajomes, de 21 años nacida en Puyo, logró doble medalla de bronce en este Mundial, repitiendo la participación del Mundial de Turkmenistan en 2018, donde obtuvo el mismo resultado.

Descubren cuatro nuevas especies de orquídeas en el sur de Ecuador (El Comercio)

La directora del Jardín Botánico de Quito informó el descubrimiento de cuatro nuevas especies de orquídeas en el sur de Ecuador. A estas nuevas especies, provenientes de las provincias de Azuay, Morona Santiago y Zamora Chinchipe, se les nombró en honor a los 250 años del natalicio del científico alemán Alexander von Humboldt, entre ellos un ecuatoriano.