Medio Ambiente

Población del caimán blanco disminuye en el Cuyabeno

15/01/2020 El Universo

La población estimada de caimán blanco (Caiman crocodilus) dentro de la reserva de producción de fauna Cuyabeno, Sucumbíos, en 1994 era de 147 individuos, en 2004 disminuyó a 94 y en 2011 se registraron solo 63 individuos.

Este dato lo revela un estudio realizado por investigadores de la Universidad Regional Amazónica Ikiam, de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y del College of Science and Engineering de Australia y que inició en 1990.

Esta investigación se enfoca en los caimanes de mayor tamaño que habitan en la Amazonia ecuatoriana y presenta alertas sobre el estado de conservación del caimán blanco.

La obtención de datos para este estudio comenzó hace 26 años, cuando Santiago Ron, del Museo de Zoología de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, inició los estudios de caimanes en el Cuyabeno. En ese entonces, el estudio formaba parte de su tesis de pregrado.

Leer más aquí

Fuente Original

Comunícate con El Oriente a través de WhatsApp

Conviértete en reportero. Envíanos tú material al 099 095 8731 (No recibimos llamadas)

Envianos tu Mensaje

VIDEOS | MENSAJES | FOTOS | NOTAS DE VOZ