Deportes

Un tiro libre de Messi acabó con el planteamiento de Ecuador

08/09/2023 El Oriente - Redacción

‘La Tri’ lució muy ordenada durante los 90 minutos

‘La Tri’ lució muy ordenada durante los 90 minutos / Foto: EFE ‘La Tri’ lució muy ordenada durante los 90 minutos / Foto: EFE

‘La Tri’ lució muy ordenada durante los 90 minutos / Foto: EFE

El reto era complicado. Ecuador debutó anoche en las eliminatorias al Mundial 2026 y lo hizo ante el campeón del mundo, Argentina, y de visitante, en Buenos Aires. Este partido marcó el debut oficial de Félix Sánchez, técnico español, al frente de ‘La Tri’.

Ecuador fue un equipo ordenado durante los 90 minutos. Los 3 zagueros centrales (Félix Torres, Robert Arboleda y William Pacho) lucieron muy seguros. Además, la línea de 3 en el mediocampo (José Cifuentes, Carlos Gruezo y Moisés Caicedo) fue un dolor de cabeza para el elenco de Lionel Scaloni, que no encontraba espacios.

El primer tiempo finalizó 0-0 y con pocas llegadas a los arcos. En la segunda mitad, Argentina se acercó más al arco defendido por Hernán Galíndez y Ecuador complicó con contragolpes rápidos de la mano de Enner Valencia y Gonzalo Plata.

Cuando los 81 espectadores presentes en el estadio Monumental de River Plate se empezaban a preocupar, apareció el mejor jugador del mundo.

En el minuto 76 se produjo la jugada que terminó con el 0-0. El gol local llegó tras un tiro libre de Lionel Messi frontal, cerca al área, que superó la barrera y dejó parado a Galíndez. Con el 1-0 terminó el partido.

Ahora, Ecuador deberá pensar en la segunda fecha de las eliminatorias. El martes recibirá a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz.