Barcelona goleó 5-1 al Aucas y escaló a la segunda posición

08/05/2023 El Oriente - Redacción

Independiente ganó en Gualaceo y sigue puntero de la LigaPro

Independiente ganó en Gualaceo y sigue puntero de la LigaPro / Foto: cortesía Barcelo Independiente ganó en Gualaceo y sigue puntero de la LigaPro / Foto: cortesía Barcelo

Independiente ganó en Gualaceo y sigue puntero de la LigaPro / Foto: cortesía Barcelo

Anoche se vivió una fiesta en Guayaquil. Barcelona goleó 5-1 al vigente campeón, Aucas, en el estadio Isidro Romero. El cuadro torero sumó 19 puntos y subió a la segunda ubicación.

Independiente sigue de líder tras derrotar 2-1 al Gualaceo (22 puntos). Los goles rayados fueron marcados por Michael Hoyos y Kevin Rodríguez. Bryan Angulo descontó para los locales.

Barcelona fue una aplanadora anoche ante un rival que dio muchas facilidades defensivas. Los goles del conjunto de Fabián Bustos fueron anotados por: Janner Corozo (minuto 32), Fernando Gaibor (45), Segundo Portocarrero (52), Adonis Preciado (58) y Fidel Martínez (79). Descontó Jhon Jairo Cifuente (48).

Con la derrota, Aucas descendió al cuarto puesto (17 puntos). En tercera ubicación se encuentra Orense (18 puntos), la sorpresa del torneo. El cuadro machaleño venció la noche del viernes 2-1 al Técnico Universitario. Robert Burbano y Richard Calderón sellaron la victoria local, mientras que Luis Estupiñán descontó para Técnico.

En otros resultados: El Nacional ganó 1-0 a Mushuc Runa; Universidad Católica se impuso 1-0 al Deportivo Cuenca; Cumbayá y Emelec empataron 0-0; Guayaquil City y Libertad igualaron 1-1.

La jornada 9 finaliza esta noche con el cotejo entre Liga y Delfín, a las 19:00, en el estadio Rodrigo Paz.