Ecuador en las Noticias

El ecuatoriano Juan Manuel Correa obtuvo el segundo lugar en la carrera de F2, en Francia

24/06/2019 El Comercio -

Correa, quien nació en Quito y emigró a los Estados Unidos hace unos nueve años con sus progenitores, demostró su potencial en una carrera en la que tuvo bastante trabajo para culminar segundo ante el británico-coreano Jack Aitken.

El automovilista ecuatoriano Juan Manuel Correa durante una competencia de la Fórmula 2 en Francia. Foto: El Comercio El automovilista ecuatoriano Juan Manuel Correa durante una competencia de la Fórmula 2 en Francia. Foto: El Comercio

El automovilista ecuatoriano Juan Manuel Correa durante una competencia de la Fórmula 2 en Francia. Foto: El Comercio

Juan Manuel Correa, piloto ecuatoriano nacionalizado estadounidense, sigue en su plan ascendente en el automovilismo. Este 23 de junio del 2019, culminó segundo en la carrera de ayer del circuito Paul Ricard, en Francia, en la F2. Llegó en 1 hora, 45 minutos y 584 milésimas, solo por detrás del ganador, el francés Anthoine Hubert (1:45.633).

El tricolor -de la escudería Sauber Junior- partió en la primera línea junto a Hubert. Ambos, estuvieron seguidos de Jordan King y Nicholas Latifi, quien tenía el objetivo ineludible de mantener a De Vries detrás para recortarle puntos.

Al final, Hubert logró su segunda victoria en el año de su debut en la categoría, seguido de Correa y Zhou, tres debutantes esta temporada.

Aitken no sufrió mayores problemas, ni acosos, al final y cruzó la línea de meta en cuarta posición, seguido de Sette Camara, Latifi y Deletraz, que casi le da un disgusto al canadiense en la última vuelta. Ilott fue octavo por delante de Matsushita y De Vries.