Deportes

Jhonatan Narváez se coronó campeón del Tour de Austria

06/07/2023 El Oriente - Redacción

El ciclista de Sucumbíos ganó 3 de las 5 etapas de la competencia.

El ciclista de Sucumbíos ganó 3 de las 5 etapas de la competencia./ Foto: cortesía Tour de Austria El ciclista de Sucumbíos ganó 3 de las 5 etapas de la competencia./ Foto: cortesía Tour de Austria

El ciclista de Sucumbíos ganó 3 de las 5 etapas de la competencia./ Foto: cortesía Tour de Austria

Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers) volvió a colocar el nombre de Ecuador en la élite del ciclismo mundial. Hoy, 6 de julio, ganó la etapa 5 y se proclamó campeón del Tour de Austria. Defendió exitosamente el primer lugar en la clasificación general.

La última etapa de la carrera se llevó a cabo hoy entre Ybbs an der Donau y Sonntagberg (155,8 kilómetros). Pese a no ser un escalador, el ciclista de Sucumbíos resistió en los puertos de montaña de todas las etapas.

El podio de la quinta etapa lo completaron el alemán Jason Osborne (Alpecin-Deceuninck), quien terminó segundo; y, el colombiano Jesús David Peña (Team Jayco AlUla), quien finalizó tercero.

Narváez ganó 3 de las 5 etapas en la edición 72 del Tour de Austria. Fue segundo en la primera. Ganó las etapas dos y tres. Un daño en la cadena le afectó en la cuarta; terminó octavo. Hoy se recuperó y volvió a subir al podio.

En la clasificación general, el segundo puesto lo ocupó el etíope Welay Hagos Berhe (Team Jayco AlUla). El alemán Jason Osborne (Alpecin-Deceuninck) se ubicó tercero.

El ciclista nacido en El Playón de San Francisco, Sucumbíos, sumó su segundo título profesional con la camiseta de Ineos. En 2020, levantó la Settimana Internazionale Coppi e Bartali. Ese año también ganó la duodécima etapa del Giro de Italia.