Ecuador empató con Venezuela y conservó el liderato del grupo A

24/01/2024 El Oriente - Redacción

Yaimar Medina anotó el gol y ya suma 3 en el Preolímpico

Yaimar Medina anotó el gol y ya suma 3 en el Preolímpico / Foto: cortesía LaTri Yaimar Medina anotó el gol y ya suma 3 en el Preolímpico / Foto: cortesía LaTri

Yaimar Medina anotó el gol y ya suma 3 en el Preolímpico / Foto: cortesía LaTri

La segunda fecha del grupo A del Preolímpico, que se lleva a cabo en Venezuela, se disputó ayer, 23 de enero. A primera hora, Brasil superó 1-0 a Bolivia. En el segundo cotejo, Ecuador igualó 1-1 con Venezuela.

En la primera jornada, Ecuador goleó 3-0 a Colombia, que ayer tuvo descanso. Con estos resultados, La Tri sumó 4 puntos y marcha primero. Le siguen Brasil (3), Venezuela (2), Bolivia (1) y Colombia (0).

El cuadro local se adelantó en el minuto 20 por intermedio de Kevin Kelsy tras un aprovechar un error de la zaga visitante.

El empate llegó en el segundo tiempo. El goleador del torneo, Yaimar Medina, anotó a través de un tiro libre (minuto 70). Es su tercer gol en el campeonato.

Con sus 3 goles, Medina igualó a Hamilton Cuvi, Eduardo Hurtado y Franklin Salas como máximos goleadores de los Preolímpicos.

La tercera jornada se jugará el viernes, 26 de enero. Bolivia enfrentará a Ecuador y Brasil chocará con Colombia. Venezuela tendrá descanso.