Liga dejó escapar la Recopa en los últimos 15 minutos

01/03/2024 El Oriente - Redacción

Cayó 0-2 ante Fluminense en el estadio Maracaná

Marcelo, de Fluminense, sumó otro título en su carrera / Foto: EFE Marcelo, de Fluminense, sumó otro título en su carrera / Foto: EFE

Marcelo, de Fluminense, sumó otro título en su carrera / Foto: EFE

Río de Janeiro- Anoche parecía que Liga iba a dar otra vuelta olímpica en Brasil y que iba a sumar su sexto título internacional. Faltaban 15 minutos e igualaba 0-0 con Fluminense en la segunda final de la Recopa Sudamericana 2024.

En la primera final, el cuadro universitario se impuso 1-0 con gol en los minutos finales del paraguayo Álex Arce.

Ayer, Liga fue un equipo ordenado, pero sin fuerza ofensiva. El venezolano Jan Hurtado estuvo solo en el ataque.

En el minuto 75, el colombiano John Arias aprovechó un descuido de la zaga y venció a Alexander Domínguez con un cabezazo en el área. Con este resultado, el cotejo se iba a tiempo suplementario.

Y parecía que el partido iba en ese rumbo. Fluminense se quedó con un jugador menos tras la expulsión de John Kennedy. Pero cuando faltaban 4 minutos para el final, Jefferson Valverde derribó a Renato Augusto en el área. Arias fue el encargado de ejecutar el penal y sentenciar el partido.

De esta forma, Fluminense vengó las derrotas que sufrió ante Liga en finales de la Copa Libertadores 2008 y de la Copa Sudamericana 2009.