Provincia de Sucumbíos

Hurtado y Narváez le dieron nuevas medallas de oro a Ecuador

30/10/2023 El Oriente - Redacción

El equipo tricolor se ubica en noveno puesto en los Juegos Panamericanos

El equipo tricolor se ubica en noveno puesto en los Juegos Panamericanos/ Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano El equipo tricolor se ubica en noveno puesto en los Juegos Panamericanos/ Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano

El equipo tricolor se ubica en noveno puesto en los Juegos Panamericanos/ Foto: cortesía Comité Olímpico Ecuatoriano

El fin de semana, Ecuador tuvo una gran actuación en los Juegos Panamericanos de Santiago, Chile. David Hurtado (marcha) y Jhonatan Narváez (ciclismo) obtuvieron medallas de oro.

Hurtado consiguió la tercera medalla de oro en los Juegos Panamericanos en Santiago, Chile. Se impuso en los 20 kilómetros marcha. El marchista quiteño cruzó la meta con un tiempo de 1:19:20.

Por su parte, Narváez obtuvo la cuarta presea dorada. Lo hizo en la prueba de ruta de ciclismo. El deportista de Sucumbíos se mantuvo entre los líderes y cuando faltaban tres vueltas decidió atacar. Richard Carapaz fue clave para el triunfo ecuatoriano, ya que logró controlar al pelotón.

Ecuador también conquistó medallas de plata. Glenda Morejón (marcha) y Miryam Núñez (ciclismo de ruta) terminaron segundas.

Mientras que las preseas de bronce fueron para Juan Ayala y Celinda Corozo (judo).

La delegación tricolor se ubica en el noveno puesto del medallero general con 4 medallas de oro, 7 de plata y 12 de bronce. Las 2 primeras preseas de oro fueron gracias a Julio Mendoza (equitación) y Angie Palacios (pesas).